Mac до дыр: чистим компьютер снаружи

Ну что сказать, так уж и быть, пришло время признать, что наши белоснежные яблочные устройства не такие чистые, как нам бы хотелось. Ведь если бы мы могли измерить степень грязи гаджетов по количеству клочков пыли и капель капучино, то наверняка оказалось бы, что наши MacBook и iPhone стали бы настоящими мировыми лидерами в этом рейтинге.

Но, как говорится, не беда кладбище, когда научился. Неужели же мы так безнадежно обречены на вечное пятнистое существование наших айфонов и айпадов? Нет, конечно!

Раз у нас есть микрофибра, раз их теперь продают в компьютерных магазинах рядом с оптикой, значит, у нас есть шанс преодолеть этот мир грязи и памятин. Вроде бы это так просто: купил я салфетку, слегка ее смочил, и пошел, протирать свои дорогие гаджеты.

Хорошо еще, что инструкция есть: «слегка влажная», «не царапает», «не оставляет разводов». Ну и все, думаешь, что ты уже хозяин своей жизни и своих аппаратов. Но вот незадача, вышли же патчи! Теперь нельзя просто так влажную салфетку нежно провести по клавишам, надо иметь в виду структуру, компоненты, внутреннее устройство!

Это же не просто уборка в квартире, где гораздо проще — хлопнул клоток влажной тряпкой, и все чисто. Нет, с техникой надо осторожно.

Но если вдруг понадобится что-то более серьезное, то тут нам уже не обойтись без тщательного анализа многочисленных альтернатив. Ох, тут нам расскажут страшные истории о дисплеях, покрытых жуткими разводами после подобных экзекуций, о высыхающих чудодейственных препаратах и о спиртосодержащих салфетках, которые еще из-за черта что творят.

В общем, чистить гаджеты — это, конечно, грандиозное приключение, полное опасностей и неведомых угроз. Но как тут не упомянуть ту высокотехнологичную индустрию, специализирующуюся на чистке и ремонте гаджетов?

Ведь если к нам в руки выйдет сломанный железяка, то мы и сами превратимся в настоящих героев-чингачгукалапайев. Ведь когда под рукой есть микрофон и какая-нибудь электроника, мы точно сможем собрать из них что-то мега-крутое. Ну или, в крайнем случае, попытаемся это сделать, предварительно понимая, что должно получиться не слишком.

А если что-то пойдет не так, у нас всегда есть возможность вернуться к вышеперечисленным стандартным методам чистки и помыть гаджет под краном, подливая водку и потчевывая, как родную. Вот тогда мы точно покажем, кто тут хозяин!

Анекдот на тему:

— 3D-печать подошла это к чему-то, наконец-то! Смотрите, я например сделал своему папе подарок

— И что, что это?

— Чехол для телефона!

— А что в нем такого?

— Папа ж таксист, вот попробуй нащупать телефон, который лежит на диване

— Ну и куда дальше делался?

— Ну, я делал прототип, посмотрел, что работает, а теперь буду печатать дальше.

Папа скоро каникулы, и местное такси просто капает грязь из всех трещин

— Жди, там же память в телефоне!

— Тебе должно быть неловко за такие шутки! Но чехлы у меня кстати есть, могу тебе подарить

— Подожди… А подштаниле в комплекте есть?

— Зачем?

— Ну, если твой папа таксист…

— Пластиковый не подошел?

— Весь в рогах папа выйдет!