Скайп, конечно, замечательная штука! Но, по моему скромному мнению, удивительно, что таким популярным он стал только сейчас, а ведь технологии современной телефонии существуют уже не первый десяток лет. Наверное, дело в том, что раньше нам просто не хватало фэнтези, чтобы понять, насколько классно можно поговорить с человеком через интернет, в то время как он сидит в другом уголке мира. Наверное, вот так представляли себе телефоны в прошлом веке:
— Алло, это абонент?
— Да.
— Абонент, я слышу, что Вы в Сибири!
Каковы ваши проблемы?
— Огорчуйтесь, звоните, пишите… Жена меня снова выгнала на карантин.
Мы все обязательно пользуемся Скайпом, ведь это так удобно и выгодно! Нет ничего лучше, чем видеть собеседника в онлайн-режиме и разговаривать с ним, а при этом не жалеть за каждую минуту разговора. И ведь Скайп не только для разговоров — это целая платформа, где можно не только общаться с близкими и коллегами, но и проводить совещания, вебинары, учить и учиться.
А еще можно посылать эмодзи и подбирать себе котика на аватарку — лучшее противоядие против плохого настроения!
Еще один плюс Скайпа — это возможность использования его на любых устройствах. И вот здесь в игру вступают портативные версии программы. Конечно, мне тоже хотелось бы иногда взять Скайп с собой, словно ласточку, чтобы позвонить кому-то прямо из автобуса или из магазина. Уверена, что некоторые хотели бы позвонить на кассе в супермаркете своему партнеру и спросить, какие пачки макарон ему купить.
А отдельная тема — это люди, которые искусно используют возможности приложения и уже не могут представить свою жизнь без него.
Жизнь без Скайпа для некоторых людей — это как жизнь без кофеина для кофемана. Они знают все его фишки и тонкости, использование Скайпа для них — это искусство, в котором они стали настоящими мастерами.
Кстати, а вы знали, что возможности Скайпа порой поражают воображение? Например, я вот недавно обнаружила функцию, которая позволяет менять фон во время видеозвонка.
Это как в фильмах про космические приключения, когда герои сидят в космическом корабле и видят кучу звезд за иллюминатором, а ты, на самом деле, просто сидишь в своей квартире за компьютером. Как же круто придумали!
А еще я слышала истории о том, как некоторые люди забывают, что они на видеосвязи в Скайпе, и начинают делать странные вещи вроде танцев или пения.
Представляете, как ваш коллега по работе вдруг начинает исполнять хиты 80-х, думая, что камера его не видит… Ну, а касательно аудитории Демоблога, я бы не удивилась, если бы кто-то среди вас организовал бы виртуальную вечеринку за Скайпом, где все бы качались на диванах под любимую музыку, попивая виртуальный коктейль.
И все-таки возвращаемся к вопросу портативности Скайпа. Думаю, что создание портативной версии Скайпа — великолепная идея! Ведь так удобно иметь возможность использовать эту замечательную программу практически везде, куда бы вы ни пошли.
И представьте, как смешно это может выглядеть: заводите флешку с портативным Скайпом и берете ее с собой куда угодно. И тут, например, вы сидите в парке на лавочке, достаете флешку, вставляете ее в планшет и начинаете разговаривать с другом, который сидит в другой части города. Проходящие мимо вас люди будут задавать вопросы типа: «Извините, вы с космического корабля связь держите?»
В общем, Скайп — это не просто аудио- и видеосвязь, это целая культура.
Под его покровительством можно обрести новых друзей, наладить деловые контакты, провести время с близкими и даже поверить в то, что дистанционное общение не значит отсутствие близости. Вот так виртуальная реальность проникает в нашу повседневную жизнь и делает ее интереснее, разнообразнее, а порой и веселее.