Этот текст, конечно, очень правильный и полезный, но давайте посмотрим на него с юмористической стороны и добавим немного шуток и анекдотов.
Итак, «повторение — мать учения», как говорится. Очень правильное утверждение. Например, сколько раз нам уже повторяли, что нужно экономить на обедах, а мы все равно продолжаем ходить в кафе и тратить целую зарплату на горячее салатик?
Наверное, так и надо: пока не потратишь столько, что посчитаешь за свои же ошибки, не поймешь, что лучше вареный картофель с сосиской из дома, но ведь именно в этом и есть заморока — убедить себя, что это лучше и вкуснее.
Живите по средствам — еще одно важное правило. Но ведь как сложно иногда удержаться от покупки гаджета, который только что обновился и теперь может даже готовить пиццу за вас! Иногда кажется, что лучше вообще переезжать в большой холодильник, чтобы хоть как-то сэкономить на счетах за свет и воду после таких покупок.
А про подработку не напоминать, наверное, уже просто нечего — все в поисках дополнительных заработков.
На каждом углу теперь можно услышать объявления о поиске помощников, учителей, тренеров по всем возможным делам. Одна только подработка стала уже так популярна, что скоро все будут работать в свободное от работы время еще на кого-то!
И, конечно, «не стоит обманывать работодателей», как говорится в тексте. Но иногда все-таки хочется пошутить над этим правилом.
Например, есть анекдот про человека, который устроился на работу продавцом в магазин электроники. Его спросили на собеседовании, какой у него опыт работы, а он ответил: «Да что тут говорить, я в детстве все конструкторы собирал, вот и подумал, что стану продавцом техники». И его взяли на работу — потому что такой честный и смешной!
А еще есть анекдоты про кризис и экономию.
Например, один мужчина говорит другому: «Я так сэкономил на отпуске этим летом, что даже не помню, куда мы не поехали». Или вот еще: «Сколько денег приходится тратить на шубу, чтобы экономия на отоплении выглядела приемлемой?».
Так что, даже самые серьезные и полезные советы иногда можно подать с юмором и шутками, чтобы было легче запомнить и принять к сердцу. Конечно, кризис и экономия — это важные темы, но и в них можно найти место для улыбки и веселья.